當前位置︰網站首頁 > 導購 > 正文

來源︰愛車兵團  時間︰2019-06-12 10:21  編輯︰王雨  

    現在國內的汽車普及率已經越來越高,據統計,在2018年,中國的機動車就有3.27億輛,而且仍在以每年數千萬輛的增速在飛速增長。而在人均擁車輛方面,我國平均每100人就有14擁有汽車,以14億人口估算,中國的汽車保有量已經與美國基本持平。

    中國的汽車保有量增速之所以如此之快,離不開世界諸多車企對中國市場的耕耘與中國經濟的快速發展;在過去,汽車對于很多人來說,是高不可攀的奢侈品,但到了今時今日,汽車儼然成為了普羅大眾的代步工具之一。一再下探的汽車價格,讓人們的購車欲望提前被點燃,例如今天兵哥說到的這幾款車型,價格僅在5萬左右,卻能給你帶來不一般的實用感受。

    上汽通用五菱-寶駿310W

    官方指導價︰4.28-6.98萬元

    發動機︰1.2L/1.5L

    變速箱︰6擋手動/5擋AMT

    寶駿的車一直以來都以高性價比深受市場的歡迎,豐富的配置卻有著親民的價格,讓它的適用群體更加廣泛。所以寶駿旗下的車型,在銷量上的表現都不會太差,當然,也有像寶駿560、寶駿730這些爆款產品存在。而寶駿310也是曾經最受歡迎的國產轎車之一,只是在寶駿310W上市後,更是把這個系列車型推上的頂峰,一舉成為最熱銷的國產轎車。

    寶駿310W在推出時之所以能夠瞬間吸引大批粉絲,離不開的是它的定位和定價,4.28-6.98萬元的售價就能買到一款旅行車,對于國內市場,可以說是非常的實惠,附帶旅行車屬性的寶駿310W可滿足你對空間和操控的需求,同時滿足剛需和個性。而且在內飾方面,旋鈕式換擋和懸浮式中控屏的設計,也帶來不錯的檔次感,整體來說,寶駿310W的實用性還是很不錯的。

    吉利汽車-金剛

    官方指導價︰4.39-6.59萬元

    發動機︰1.5L

    變速箱︰5擋手動/4擋自動

    從2006年首款車型推出至今,吉利金剛已經走過了13個年頭,所以對于這款車,相信大家都比較熟悉了。從外觀設計來看,吉利金剛並沒有什麼過于亮眼的設計,整體感覺比較中庸,與其一直以來大眾化的定位相符。相比之下,吉利對于內飾的營造更為看重,吉利金剛的內飾氛圍營造還是比較到位的,暖色調的座椅配色給人的感覺非常舒服,其中控台的設計也顯得更為人性化,雖然沒有追求現在時興的中控大屏,但其按鈕的布局和中控屏的尺寸,在視覺和操控上都是比較順手的,整體實用性更高。

    在動力方面,吉利金剛全系配備1.5L發動機,與之匹配的是5擋手動和4擋自動變速箱,單從駕駛的角度來說,日常通勤是足夠的。但從環境舒適性上來說,吉利金剛的表現就有所欠缺了,較大的發動機噪音對車內的影響比較明顯,這個問題也離不開其所配備的4擋手動變速箱,過少的擋位導致發動機的工作轉速過高,從而形成較大的噪音。但從整體來說,以吉利金剛的內飾質感和空間表現,購買吉利金剛還是比較實用的。

    開瑞汽車-開瑞K50

    官方指導價︰3.99-7.38萬元

    發動機︰1.5L

    變速箱︰5擋手動/4擋自動

    如果你是一個追求大空間,但在資金上有些緊張的消費者,那開瑞K50將是一個不錯的選擇。作為一台MPV車型,在空間上,開瑞K50在最大程度上滿足了你對空間的需求,2755mm的軸距長度,能帶來不錯的乘坐空間;而且開瑞K50還有5座和7座兩種座椅布局,可滿足不同的家庭結構需求。

    在動力上,開瑞K50的動力配備與吉利金剛一樣,都是1.5L發動機配5擋手動或4擋自動變速箱。從駕駛性能上來說,兵哥會更建議購買手動版車型,因為相比其搭載的4擋自動變速箱來說,5擋手動變速箱所帶來的駕駛感和動力表現,都要更好一些,而且最重要的一點是,在油耗方面的表現會更低,能有效節約使用成本。

發表我的評論

0/500 字

網友評論

更多>> 專欄評論
熱點新聞