當前位置︰網站首頁 > 新車 > 正文

來源︰網通社  時間︰2019-06-12 09:57  作者︰奚筱林  編輯︰趙月  

    2019年6月11日,賓利汽車旗下的超豪華四門轎車飛馳正式推出全新一代車型。賓利不但首次為這一車系引入了可升降式雙飛翼“b”字徽標,還讓全新飛馳成為首款配備全輪轉向系統的賓利車型。另外,網通社從賓利汽車官方了解到,全新飛馳將于2019年秋季開始接受訂購,隨後于2020年開始交付。

    對于這款新車,賓利汽車主席兼首席執行官艾德恩•霍馬克(adrian hallmark)先生表示︰“如同全新歐陸gt一樣,全新飛馳車型在研發過程中,亦實現了技術與手工藝領域的革新,以此為同級車型的性能表現與奢華格調樹立全新標桿。”

    全新飛馳基于全新平台打造而成,整體設計、工程研發與手工匠造均在賓利汽車英國克魯總部工廠完成,車身面板采用超塑成形技術打造,這一先進技術此前首次應用于全新歐陸gt車型。新車采用可電控升降的雙飛翼“b”字徽標,徽標內含照明組件,當駕乘者走近車輛時,該徽標與迎賓照明感應功能和無鑰匙進入系統同步激活。

    新車采用賓利汽車獨有的飾以水晶切割效果的led矩陣式前大燈,這一璀璨奪目的設計汲取靈感自水晶切割效果。全新飛馳的格柵內層采用亮黑色矩陣式設計,外層飾以亮面鍍鉻垂直飾條,以此向于1957年誕生的賓利s1歐陸飛馳車型設計致敬。車前下部的矩陣式格柵也可選配黑色或亮面鍍鉻設計。

    全新飛馳標配21英寸輪轂。客戶還可根據個人需求選配兩款獨特的22英寸mulliner定制輪轂。獨特的尾燈設計采用標志性“b”字圖案,細節之處與車內出風口上的菱形滾花紋理遙相呼應。車身漆面標配17種顏色,客戶可根據個人偏好選擇。全新飛馳的軸距較上一代車型增加了130毫米,帶來了更加寬敞的車內空間。

    全新飛馳搭載性能進一步提升的6.0升雙渦輪增壓w12發動機,最大功率為635馬力,峰值扭矩高達900牛米,配合zf雙離合八速變速箱,該車在3.8秒便可以從靜止加速至100公里/小時,最高時速為333公里/小時。

    作為首款裝配電子全輪轉向系統(electronic all-wheel steering)的賓利車型,全新飛馳還配備了主動式全輪驅動系統(active all-wheel drive)與賓利動態駕駛系統(bentley dynamic ride)。全新三氣室自適應空氣懸架彈簧進一步提升了懸架的調節範圍,兼顧了舒適性以及精準車身控制性。

    全新飛馳的儀表板、中控台的設計與雙飛翼“b”字徽標造型交相呼應,當按下發動機起動按鈕時,“賓利三面翻轉中控面板”(bentley rotating display)無聲地滑動翻轉,可呈現出一個12.3英寸的觸摸屏,該屏幕上配備三個可自定義設置的數字界面。“賓利三面翻轉中控面板”的第二個飾面瓖嵌有三個模擬表盤,分別為車外溫度計、指南針與計時器。第三個飾面為簡約精美的木飾面板,該飾面與內飾前排面板相統一。

    值得一提的是,儀表板中央的經典圓形“牛眼式”出風口,被全新造型設計的出風口所取代,出風口、車載計時器以及旋轉按鈕均可飾以全新菱形滾花紋理。除了豐富的單色調與雙色調木飾面板設計選擇之外,全新飛馳還可以選配“mulliner駕駛套件”(mulliner driving specification),包括賓利品牌為全新飛馳真皮門板飾面首次引入的立體菱形真皮內飾設計,該設計紋理開創了全球汽車內飾設計的先河,其靈感汲取自賓利exp 10 speed 6車型的設計理念。

    後排乘客可通過專屬的觸摸式遠程遙控裝置調節一系列車內設置,以此營造富有創新性的奢華座艙氛圍。全景天窗分為前後兩部分,可移動式的前天窗可向後滑動至固定式的後面板之上,采用電動控制的alcantara遮陽簾配色可與15種內飾色彩方案相互搭配。

    全新飛馳新增氛圍燈(mood lighting)選配,共計7種燈光顏色與眾多燈光強度可供客戶選擇。全新真皮座椅采用雙直槽設計,並增加諸多提升舒適性的配置,包括座椅加熱與通風、多模式按摩、可調節座椅支撐與頭枕。另外,座椅共有15種真皮配色選擇,“mulliner駕駛套件”選配可融合立體菱形真皮內飾與傳統縫線工藝。

    全新飛馳還為後排乘客配備了全新觸屏式遠程遙控裝置(touch screen remote),該裝置幾乎隱藏于控制台內,只需輕觸按鈕將其取出,並進行遠程操控。遙控裝置可調控多種設置,包括︰遮陽簾、後排座椅按摩與後排空調等。除此之外,該系統還可對車內一些配置進行預設,例如調節車內氣氛燈光。

發表我的評論

0/500 字

網友評論

更多>> 專欄評論
熱點新聞