當前位置︰網站首頁 > 導購 > 正文

來源︰聊車日記  時間︰2019-06-05 10:13  編輯︰王猛  

    在中國市場緊湊型SUV當中,合資品牌一直都佔有很重要的位置,而其中的佼佼者又是日系車。作為城市SUV的鼻祖,豐田榮放RAV4自從進入中國市場一直表現不錯,在今年一月份還有著月銷近兩萬的成績,要知道現款的車型可是處于產品末期。隨著豐田TNGA架構的不斷推進,榮放RAV4也即將迎來全新換代,預計今年10月就將在國內上市。

    完全沒有上一代的影子

    新車基于TNGA架構的GA-K平台打造,造型延續海外版全新RAV4的設計,相比第四代秀氣又小氣的外形,更加硬派,完全是從小鮮肉變成硬漢大叔。全新榮放前臉來了個大變樣,梯形的進氣格柵搭配原有的梯形下包圍,層次感更加分明,也變得更加犀利。大燈組造型,更加狹長銳利。就前臉而言,新榮放就擁有著毫不遜色于自家大哥漢蘭達的霸氣。尾部整體設計更加銳利,高位剎車燈搭配兩側修長的尾燈組極具科技感,銀色的下護板搭配兩側排氣造型增加該車的運動氣息。相信這樣的外表一定能得到大多數消費者的喜愛。該車長寬高分別為4595x1854x1699mm,軸距為2690mm,相比現款車型軸距增加了30mm,這個數據表現要好于CR-V,和日產奇駿相差不多,榮放在一步步的滿足國人對大空間的要求。

    擁有科技氣息,內飾不再老土

    由于TNGA架構介入,第五代豐田RAV4采用了全新內飾設計風格,處處蘊含著中庸美學,里面的線條將各個地方勾勒得清晰明了,整體表現更加時尚。“T”型中控台設計更加簡潔,大面積的軟性包裹以及縫線工藝的加持,不僅增加該車的觸感還提升了該車的奢華感。配置上也得到了提升,液晶儀表盤、懸浮式多媒體中控屏、電子手剎、一鍵啟動、多功能方向盤、倒車影像、前後雷達等等。這些元素的加持讓這個輛車的科技感都有所提升。此外所有的座椅都用真皮來包裹,填充物軟硬適中,用了不同顏色的縫線,做工精細,也突出了整款車的年輕氣息。

    動力表現同級別上佳

    新車在動力方面搭載了2.0L和2.5L自然吸氣發動機,其中2.5升發動機最大功率為154千瓦,峰值扭矩為250牛米,相比現款車型的132千瓦和234牛米來看有明顯提升,新車也推出了2.5L混動版本的車型供消費者選擇。傳動系統也分別搭載了6AT變速箱和8AT體變速箱。這個動力組合在其他的同級別車型中絕對非常佔優勢,因為8AT的變速箱在緊湊型的SUV車型上幾乎沒有出現過,對于CR-V和奇駿在動力輸出方面表現得那麼家用範,顯然榮放RAV4更具誘惑力。此外混動版將搭載專屬的E-CVT變速箱,堪稱同級別市場上的一位猛將。

    第五代榮放RAV4能夠給消費者帶來足夠的新鮮感,如果上市後定價有誠意,以豐田汽車在中國的品牌號召力,想要熱銷不成問題,日產奇駿和本田CR-V將迎來不小的挑戰,你覺得呢?

發表我的評論

0/500 字

網友評論

更多>> 專欄評論
熱點新聞