當前位置︰網站首頁 > 評測 > 正文

來源︰車質網  時間︰2019-06-12 07:10  作者︰羅毅  編輯︰劉迎  

    我們知道,哈弗一直以來是造SUV的“專業戶”,除了H系列主線車型外,之中還衍生過許多細分車型,充分滿足消費者不同喜好。跨界玩法比較流行,不過在汽車圈里早已不算作新奇,轎跑SUV就屬于一類跨界車型,以SUV的多功能性為基礎,造型上吸取了轎跑車的精髓。相比進口品牌,自主品牌轎跑SUV雖然起步較晚,但好在沒有缺席。哈弗以新產品F7為基礎,日前推出了更加運動化的首款轎跑SUV——哈弗F7x。

    外觀︰車側、車尾是最大亮點

    從車型命名就可以發現,我們今天要試駕的哈弗F7x與“正統”哈弗F7有著非常緊密的關系。沒錯,哈弗F7x就是哈弗F7的衍生車型。它是一款溜背轎跑SUV,也是哈弗品牌首款轎跑SUV。車側與車尾是區分兩款車最大的不同之處,哈弗F7x完美照搬了哈弗F7的前臉。由于溜背造型的緣故,哈弗F7x的確要更顯動感一些,運動也就成為哈弗F7x的代名詞。

    哈弗F7x從側後方看比較亮眼,尤其是線條過渡流暢的車頂,令這款SUV富有了動感的生命力。後風擋角度極為傾斜,導致了車尾後備箱與之餃接略顯生硬,正角度看車尾的視覺效果會非常垂直。細節方面,哈弗F7x與哈弗F7有著相同的設計和布局,霸氣之余不失精致。哈弗F7x輪圈配置非常厚道,19英寸輪圈才能完美襯托出整車比例,不會有小腳的既視感。

發表我的評論

0/500 字

網友評論

原創試駕