當前位置︰網站首頁 > 零部件 > 正文

來源︰蓋世汽車  時間︰2019-06-12 10:10  作者︰Elisha   編輯︰王廳  

圖源︰sicalight官網

    據外媒報道,在歐洲制動器專業展會(EuroBrake)上,汽車零部件公司Floby重新推出SiCA light制動盤。這是一種帶有碳化 增強顆粒的鋁剎車盤,具有輕量化、安全耐用和可持續的特點。

    這種輕質材料的剎車盤比鑄鐵盤輕30-50%。不僅易于回收,所產生的微粒排放也會減少,有助于實現更可持續性行駛;而且,這種防蚹鰹ぃ韞[耐用,使用壽命更長。Floby開發工程師Adam Thomas表示,“這種盤主要適合電動或混合動力汽車。如果你有一輛帶有標準摩擦剎車的電動汽車,你往往不會經常使用剎車,這會產生腐蝕等問題。對普通用戶來說,傳統制動器太大了,這意味著車輛本身攜帶了太多不必要的重量。”

    SiCA Light制動盤最初設計于上世紀90年代,2013年首次投放市場。但Floby當時認為,市場還沒有準備好。現在,隨著越來越多的人認識到氣候變化的影響,人們正在從新的角度看待產品創新。

    Floby業務開發總監Magnus Johansson說︰“現在,內燃機逐漸完全或部分地被電力和電池所替換,其他一些部件也要換代。市場正在尋求創新的、輕量級和可持續性組件。最近,剎車系統所產生的微粒排放也越來越受到關注。我們的產品具有使用壽命長和對環境影響少的特點,能夠滿足目前的市場需求。”

發表我的評論

0/500 字

網友評論

更多>> 專欄評論
熱點新聞