當前位置︰網站首頁 > 用車 > 正文

來源︰言社  時間︰2019-06-12 11:26  編輯︰王立銀  

    隨著夏季的來臨,天氣開始變得酷暑難耐。我們選擇吃一支雪糕或是躲在空調房里避暑,而汽車在夏季同樣要進行合理的“避暑”,以防發生自燃的危險。

    其實在夏季汽車發生自燃現象並不在少數,我們時常在新聞和網絡上看到這樣的“悲劇”發生。如果發生汽車自燃只是燒毀汽車,那我們只是付出金錢上的代價,可一旦危及車上的乘客人身安全,那麼便追悔莫及了。

    所以只有我們在日常生活中注意汽車自燃問題,仔細檢查可能存在自燃的漏洞,才能從源頭阻止汽車自燃的發生。而那些導致汽車自燃的原因都有哪些呢?我們一一為你揭曉。

    1.電路、油路老化

    許多人家庭的車可能已經開了多年依然正常出行,但殊不知內部其內部的零部件可能已經發生老化。由于汽車電路油路的老化會導致電路故障從而發生短路引起自燃。

    2.車內吸煙

    很多車主車內吸煙後因為煙頭未熄滅,燃燒的煙灰落在車上的易燃物上,很容易引發車內火災。所以我們應該盡量不在車內吸煙,為了健康也為自身安全。

    3.長期不清理發動機艙

    發動機不定時清理,其艙內會淤積油泥會導致發動機散熱變差,從而溫度過高發熱引發汽車的自燃。

    4.汽車改裝

    很多年輕消費者喜歡改裝自己的愛車,殊不知改裝也會為愛車留下自燃的隱患。由于改裝汽車改變車內的各種線路,容易造成線路故障,從而發生自燃。

    5.車內放置易燃易爆品

    其實像是打火機、充電寶、空氣清新劑等物品也不能放在車內。由于溫度過高,同樣會引起自燃的發生,所以夏季來臨,記得檢查一下愛車的車內有沒有易燃物品,以杜絕後患。

    6.停車不當

    停車時一定檢查好車位附近的環境,盡量減少在有干草、紙張、塑料等易燃物的車位。因為排氣口在熄火時其溫度可能會達到300度,這些易燃物很容易造成您的愛車發生自燃。所以停車後要仔細檢查周邊環境,防止不必要的危險發生。

    記住這幾點的同時,我們也應該平時多注意保養和檢查汽車的零部件,車內的滅火器一定要定期更換,以防危險發生時不能有效控制火勢,傷及人身。關于夏季汽車防止自燃的小知識如果你學到的話,一定要告訴自己身邊的人哦!

發表我的評論

0/500 字

網友評論

更多>> 專欄評論
熱點新聞