當前位置︰網站首頁 > 行業 > 正文

來源︰路咖汽車  時間︰2019-06-12 09:41  編輯︰王雨  

    目前中國已成為全球最大的新能源汽車市場,在純電動車型方面也保持非常高的增長速度,長期以來國內純電動車型憑借著0排放,不限號等優勢佔據了新能源汽車市場的半壁江山,其中,在緊湊型SUV細分市場上,目前還沒有一家合資品牌參與競爭,但,隨著江鈴福特領界EV的發布,這一市場僵局或許將被打破。

    根據"福特中國2.0"戰略的發布,新產品的投放也被納入福特中國的計劃之中,在加速產品研發和投放速度的同時,江鈴福特的首款新能源車型也隨之而來,這也是"福特中國2.0"戰略公布以來推出的首款新能源車型。

    產品變化

    外觀方面,領界EV版車型與燃油版領界基本保持一致,前臉造型依舊采用了家族式的設計基因,六邊型黑色蜂窩格柵與二側的大燈融為一體,營造出寬厚的視覺效果,大燈組采用燻黑處理的材料包裹,彰顯運動基因,"C"型日間行車燈比較犀利,瓖嵌于具有豐富曲面變化的前包圍進氣口兩側,進一步彰顯新車的年輕元素。

    車尾設計采用簡單大氣的設計風格,飛翼型LED尾燈比較精致,與頭燈相呼應。醒目的EV尾標充分彰顯其純電動的身份,並且精致獨特的後保險杠采用燻黑色材料包裹,比較個性,整個新車的尾部看上去比較飽滿且具備較強的辨識度。

    內飾方面,領界EV簡單實用,中控采用雙色的拼接設計,帶來層次豐富的視覺感受,同時,鋼琴烤漆、碳縴維紋理、打孔真皮和拋光金屬等多種材質搭配,提升車內的質感。另外,領界EV還配有10.25英寸全LCD高精全數字儀表盤等豐富的科技配置,並且采用旋鈕式換擋機構。

    配置方面,領界將配備前踫撞預警、泊車輔助系統、盲點監測、車道偏離預警、智能遠光燈控制及交通標志識別等智能駕駛輔助功能。

    據福特中國發布的數據顯示,領界EV的工況續航為360KM,電池組容量為49.1kWh。

    續航里程短 靠服務彌補

    雖然領界EV是江鈴福特在國內推出的首款合資品牌純電動緊湊型SUV,但在目前官方給出的續航里程上看。領界並不具備超長的續航優勢,僅為360KM的續航里程與包括自主品牌在內的多款車型都沒有明顯的續航優勢,在新能源補貼退坡的前提下,或許領界EV只能拿到最低標準的1.8萬元補貼。

    並且與新能源電動車型相比,江鈴福特領界EV還是有一定的短板,畢竟國內的一些自主品牌已經將自己產品的最大續航里程提升至500公里,不過,未來福特汽車計劃在中國主要城市提供不限量充電和不限次數代客加電等服務,這樣一來,在服務方面領界EV可以通過便捷服務來彌補續航里程的不足。

    寫在文末

    從此次福特發布的領界EV純電動車型,我們可以看到"福特中國2.0"信心和決心,作為首款合資品牌的純電動車型,新車無論是在外觀設計還是科技配置上都達到了消費者預期要求,但是作為電動車最根本的續航問題,福特有很大的提升空間,畢竟未來售價的公布很可能會影響領界EV的市場走向,僅憑產品口碑和影響力很難撼動目前自主品牌新能源車型的地位。

發表我的評論

0/500 字

網友評論

更多>> 專欄評論
熱點新聞