當前位置︰網站首頁 > 用車 > 正文

來源︰優聯汽車  時間︰2019-06-11 10:02  編輯︰王立銀  

    發動機的潤滑油(也稱機油)除了潤滑之外,還有冷卻、清潔、密封、防蚺帤謜項尼@用。保證機油的質量對發動機正常運行有著重要的作用,機油變質後會導致潤滑性能下降,加劇機件磨損,從而影響發動機的動力性、經濟性和排放性。那麼導致機油變質的原因都有哪些呢?今天就來跟大家說一說。

    一、空氣濾芯破損

    空氣濾芯的作用是過濾進去發動機內部空氣中的雜質,淨化空氣。空氣濾芯位于發動機艙的空氣濾芯盒子內部。而空氣濾芯盒子需要打開之後才能取出空氣濾芯,為此,固定空氣濾芯盒子有著卡扣式固定和螺絲固定,這兩種固定方式最終都是把空氣濾芯盒子固定至密封程度。

    空氣濾芯有著一定的使用壽命,壽命長短與環境和材質相關。環境多灰塵和潮濕的地方容易縮短空氣濾芯壽命,由于空氣濾芯大多數是由紙質壓縮而成,潮濕的環境會使得空氣濾芯壽命縮短。當空氣濾芯失去過濾效果或破損之後,空氣中的雜質非常容易進入發動機艙內部,細小的灰塵更加容易進入到機油當中。灰塵還可以通過氣缸進入曲軸箱導致機油的油泥和粘度增加,使機油潤滑性變差,甚至堵塞機油濾清器,導致發動機異常磨損。

    二、機油遇水稀釋、乳化

    氣缸墊損壞或其他原因使缸體或曲軸箱進水。當含水量超過 0.1% 時,機油的添加的抗氧化劑、清淨分散劑等就會失效,因而加速機油的氧化過程。機油中含較多的水時,機油潤滑性變差,粘度下降,機油油膜抗摩擦效果差,輕則導致機油過早變質和機件生蛂A重則引起發動機抱軸、燒瓦等嚴重機械事故。

    三、燃燒室密封不嚴

    由于活塞環或氣缸磨損後並未發現,導致燃油長期竄入曲軸箱與機油接觸,長期的高溫致使機油變質、粘度下降、行成油膜的效果差等等。如此一來,油膜對活塞環與汽缸壁的潤滑和密封效果漸漸失效,活塞環與汽缸壁的摩擦不斷加大,長期如此,每當活塞做工一次,高溫火焰進入曲軸箱的次數增加,惡性循環不斷,最終導致曲軸箱內機油潤滑失效,最終導致燒瓦等問題出現。

    四、長期不更換機油

    新車落地,愛車如命,擔心汽車各種保護不周而出現問題,保養按時甚至提前,機油選擇最好品牌。隨著時間久了之後,車主就漸漸變懶,每隔5000公里換一次機油的熱情變成了7500公里,最後在15000公里都不換機油的車主大有人在。

發表我的評論

0/500 字

網友評論

更多>> 專欄評論
熱點新聞