當前位置︰網站首頁 > 行業 > 正文

來源︰鳳凰網汽車  時間︰2019-06-05 09:01  編輯︰王立銀  

    “2021年補貼全面退出的時候,是新能源純電動汽車的一個起點,真正跟傳統燃油車正面交鋒PK的時候。”廣汽新能源副總經理肖勇在6月4日的2019中國汽車重慶論壇上說道。

    盡管從2018年開始,中國汽車市場處于下滑通道,但新能源汽車仍然保持較快增長。據中汽協公布的數據顯示,中國1-4月汽車銷量同比下降12.1%,但1-4月新能源汽車銷量同比增長59.8%。傳統燃油車市場與新能源汽車市場呈現冰火兩重天的現狀。

    但是,肖勇表示︰“去年和前年,市面上完全沒有一款真正能夠滿足客戶需求、解決客戶痛點的新能源汽車,尤其是純電產品。”,對于新能源汽車市場的熱度,肖勇認為支撐點主要是“政策市”,因為客戶迫于剛需的壓,牌照的壓力等等原因購買新能源汽車,很多人買新能源汽車是為了佔號,他表示這種情況不可能持續。

    並且,到2020年新能源汽車補貼政策完全退出,新能源汽車將與傳統燃油車正面交鋒競爭,面臨生與死的考驗,競爭力不足的企業有可能退出或者被兼並重組。

    對于即將到來的競爭,肖勇表示“科技、資本、成本”才是企業未來核心競爭力。並且,未來的新能源汽車,如果不加上智能化的翅膀,造得再便宜也沒有人買,因為打動不了客戶。

    此外,肖勇表示未來新能源的廣闊市場一定是在新三線和四線市場。因為這些市場基礎設施、充電樁的建設更便利。同時,純電動汽車的使用成本低、維修保養方便的特點,在三四線城市能得到更好的普及。

    “一個新能源汽車企業想在中國市場扎根下去,最後能夠發展和壯大起來,你會發覺單靠一線城市,甚至單靠一二線城市是沒辦法支撐下來,尤其是未來要解決上量和盈利的時候。”肖勇表示。

發表我的評論

0/500 字

網友評論

更多>> 專欄評論
熱點新聞