當前位置︰網站首頁 > 行業 > 正文

來源︰汽車之家  時間︰2019-06-05 08:44  作者︰趙琮迪   編輯︰王立銀  

    近日據外媒報道,前F1車手尼克•海菲爾德與賓尼法利納完成簽約,未來將會負責該品牌首款電動超跑Battista的測試工作,不過按照賓尼法利納的規劃,這台坐擁1900馬力恐怖動力數據的電動超級跑車,最快也要在2020年初才能進入到路試階段。

    現年42歲的德國人尼克•海菲爾德(Nick Lars Heidfeld)曾于2000年-2011年先後代表普羅斯特、索伯、喬丹、威廉姆斯、寶馬-索伯、梅賽德斯-奔馳、雷諾數支車隊征戰F1。

    據尼克•海菲爾德和Battista產品工程師Rene Wollman透露,近期Battista的首批底盤剛剛制造完成,而在實際道路測試前,樣車還必選先通過踫撞測試。路試時間則需要花費6-7個月的時間,因此Battista最早也要在2020年底左右才能交付到客戶手上。

    Battista對于賓尼法利納來說有著重要意義,此名字來自Carrozzeria Pininfarina公司的創始人Battista Farina,而Battista計劃實現交付的2020年恰好又是Pininfarina成立第90年。Battista最大功率達到了1397kW(1900Ps),最大扭矩2300N•m,最高時速可達350km/h。0-100km/h加速不到2s,而從0-300km/h的加速時間也不到12s。

    Battista搭載了T形鋰錳鎳液冷式120kWh電池組,官方公布的續航里程為450km,該車的每個車輪由獨立的電機驅動,同時還配備十分強大的扭矩矢量分配系統。內飾方面,Battista配備了三塊數字屏幕,分別負責儀表信息、車輛工況信息以及導航信息。

    Battista將會限量150輛銷售,從2020年開始向用戶交付新車。官方表示,150輛配額將會在北美、歐洲、中東和亞洲進行分配,售價約220萬美元。

發表我的評論

0/500 字

網友評論

更多>> 專欄評論
熱點新聞