當前位置︰網站首頁 > 投票 > 正文

奔馳發布《服務公約》 對此您有何看法?(最多可選4項)

  • 發起時間︰2019年5月24日 19:34
  • 已投票數︰13
  • 截止時間︰2020年5月24日 19:00

    近日,奔馳聯合經銷商正式發布《服務公約》,針對此前由西安奔馳維權事件引發的購車金融服務費的爭議,《服務公約》中明確指出“絕不捆綁銷售”等明令禁止的行為,力求充分尊重客戶在購車過程中的知情權和選擇權。

    同時,針對車輛質保問題,奔馳調整了三包政策,即“自開具購車發票之日起 60 天內或行駛里程 3000 公里內(以先到者為準),如因產品質量問題導致需要更換主要零部件,消費者可直接要求免費更換同款、同型號新車”,不過涉及車輛範圍僅限于2019年5月1日及之後銷售的新車。

    《服務公約》發布後,網友對此意見不一,有些人認為《服務公約》可以有效遏制購車過程中的捆綁銷售行為,也有人覺得缺少相關法律法規的支持,《服務公約》恐怕只是一紙空談,還有人指出《服務公約》中沒有提及“退車”問題,“三包”調整的意義不大。對于此次奔馳發布的《服務公約》內容,您有何看法呢?(可多選)

《公約》可規範經銷商行為,有助于杜絕亂收費現象︰4 (26.7%)
《公約》對經銷商約束力不夠,亂收費現象或將繼續︰5 (33.3%)
降低“三包”門檻,有助于消費者維護自身權益︰1 (6.7%)
《公約》中並未提及“退車”,依舊不完善︰5 (33.3%)

發表我的評論

0/2000 字