當前位置︰網站首頁 > 分析報告 > 正文

來源︰車質網  時間︰2019-06-11 07:10  作者︰李東  編輯︰劉迎  

    作為國內領先的第三方汽車品質評價平台,車質網基于海量的汽車產品測試樣本及科學的數據模型,推出“新車商品性評價”欄目。每月針對數款國內上市兩年以內,行駛里程不超過5000公里的在售車型通過專業設備進行系統化的評測,以全面展示和分析國內汽車市場新車整體商品性水平現況,為消費者在選購車輛時提供客觀真實的權威數據支持。

    本期測試車型︰2019款 哈弗F5國潮版 1.5T i範 國V

    在國內SUV市場中,哈弗絕對算是神話一般的存在,單單靠哈弗H6一款車就可以打贏所有對手。不過,隨著消費群體越來越年輕化,哈弗也意識到單槍匹馬作戰是不行的,需要新鮮血液的加入,因此便有了定位更加年輕時尚的全新F系列車型。

    哈弗F5是哈弗F系列推出的首款SUV,新車于2018年9月上市,代表著哈弗年輕化路線的開端。相比之前人們熟知的哈弗H系列車型,哈弗F5擁有更加前衛時尚的造型,以及更加智能的科技裝備,非常迎合當今年輕消費者的口味,因此上市三個月銷量就輕松過萬,成為哈弗品牌又一爆款車型。據車質網數據顯示,自哈弗F5上市至今,累計銷量已達36113輛,投訴銷量比數值為萬分之7,遠低于2018年萬分之20.6的乘用車市場均值。隨著上市時間增加,哈弗F5能否延續此前良好的質量口碑?是否會出現一些普通消費者難以發現的新問題?本期“新車商品性評價”將為您撥開迷霧,用客觀數據還原一個真實的哈弗F5。

    一、車輛外部評價

    在整體外部評價中,2019款哈弗F5表現符合預期,外部工藝及功能均比較完善。同時由于哈弗F5外觀設計比較復雜,曲面與流線造型較多,非常考驗整車制造工藝。雖然部分車身接縫處有縫隙過大的情況,但整體把控比較到位,並不會對視覺美觀或耐久度造成影響。

    1.車身工藝

    在測試中,每個關鍵部位都會選取3個關鍵點進行測量,以評價各關鍵部位縫隙的均勻程度。從測試結果來看,2019款哈弗F5的全車各個測試點間的縫隙數據均勻度表現不錯,工藝比較令人滿意,其數值與同級別豪華品牌車型的實測數值非常接近。其中,全車最大的接縫數值位于後備箱與右後翼子板的連接處,數值為5.2mm。

    與此同時,在測試中我們也發現後備箱與後翼子板的縫隙數據普遍高于其他地方,均在4.7mm之上,但不排除是測試車輛的個體現象,整體來看接縫還算較為均勻。

    此外,本次測試的車輛在右後尾燈處存在一些小問題,尾燈邊緣與後備箱蓋連接處有些許錯位,屬于裝配不到位的問題,是否是個案不得而知。

發表我的評論

0/500 字

網友評論

更多>> 專欄評論
熱點新聞