當前位置︰網站首頁 > 分析報告 > 正文

來源︰車質網  時間︰2019-06-05 07:10  作者︰李東  編輯︰劉迎  

    由于特殊的歷史背景以及相對高昂的售價,紅旗品牌在普通老百姓印象中一直以來都是高不可攀的。2018年年初,新紅旗戰略發布會的召開為一汽紅旗規劃了明確的發展方向,即從政府公務用車領域正式轉型到家用車市場,隨後推出中國高端品牌B級車紅旗H5更是收到了不錯的市場反響。5月26日,紅旗品牌首款家用SUV車型紅旗HS5即將上市,新車的出現將填補紅旗品牌此前在SUV市場的空白,同時也將與主流合資品牌SUV展開正面較量。作為紅旗傾力打造的第二款轉型作品,紅旗HS5能否延續此前車型良好的市場表現,繼續獲得年輕消費者的認可呢?今天我們便從“新車產品力指數”角度來對即將上市的紅旗HS5進行全面解析。

    1、品牌影響力

    市場銷量大幅增長,轉型初見成效

    紅旗品牌自1958年創立至今已有六十年歷史,被人們稱為“共和國長子”,不同尋常的身份使其長期擔任著國家重大慶典及國家領導人的專用車型,對于國人來說有著特殊的情懷和意義。

    在擁有良好品牌影響力優勢的前提下,紅旗品牌的轉型之路顯得順風順水。2018年,得益于紅旗H5帶來的增量,紅旗品牌全年銷量達到33025輛,同比猛增623%;2019年一季度,紅旗品牌銷量為12231輛,同比增幅更是達到了713%。未來,紅旗品牌還將乘勝追擊,陸續投放3款HS系列SUV車型,首當其沖的便是家族首款中型SUV紅旗HS5。新車除了延續紅旗H5時尚前衛的造型設計理念,在內飾豪華感的營造上也更加出色,相信會為紅旗品牌注入新的活力,促進銷量進一步增長。但由于紅旗品牌給消費者留下的“官車”印象根深蒂固,短期內想徹底轉變並不容易,還有很長一段路要走。因此在品牌影響力評判中,暫時給予一汽紅旗四顆星評價。

    2、消費者期待值

    造型設計時尚,內飾豪華感更強,消費者十分期待

    對于紅旗HS5的消費者期待值,我們引入了車質網大數據采集和分析系統進行分析,從而得出目前網絡上對于新車的輿情走向。

    截至2019年5月31日,針對紅旗HS5共采集到互聯網信息33264條,獲取信息的途徑主要為網站、各類新聞客戶端、微信、微博以及論壇。其中新聞客戶端和網站的活躍度較高。通過分析得知,全網關于紅旗HS5的報道最早發表于2016年12月1日,文章標題為《紅旗全新中型SUV定名HS5 競爭奧迪Q5》。而全網聲量最高峰出現在2019年5月7日,共產生1460篇相關報道。

    從采集到的33264條信息分析來看,目前關于紅旗HS5的報道信息98%均為正面以及中性信息,負面信息僅佔2%。其中,大部分觀點認為紅旗HS5的造型設計時尚,內飾豪華感更強,新車配置非常豐富,已經具備與同級別合資車型較量的實力,因此十分看好新車的前景。

發表我的評論

0/500 字

網友評論

更多>> 專欄評論
熱點新聞