當前位置︰網站首頁 > 可靠性調查 > 正文

來源︰啊車  時間︰2019-06-04 10:45  編輯︰王雨  

    發動機的好壞決定著行車是否安全,也影響著車主的用車體驗。根據英國獨立汽車機械故障保險公司對超過5萬個樣本的發動機進行的調研分析,看看這些品牌的發動機故障率排行榜,扒一扒誰家的發動機最不靠譜。

    本田

    故障率︰0.29%

    本田可是號稱買發動機送車的品牌,本田大部分車型的亮點都在發動機上了,本田是極少數能兼顧可靠性、油耗和動力的車企,也善用很多黑科技。不管是VTEC還是地球夢都有數一數二的發動機技術,小排量也能壓榨出大馬力,無論是出門買菜還是下賽道,都能看到本田的身影。

    豐田

    故障率︰0.58%

    說到豐田,它不僅是當今日本乃至全球最大的汽車制造商,也是世界上質量可靠性最好的民用車。豐田發動機注重燃油經濟性和可靠性,說起豐田想起的肯定是一堆耐操的機頭!比如傳說中開不壞的陸巡配備的1GR-FE發動機!又比如滿街跑的花冠配備的1ZR-FE發動機,這些發動機幾十萬公里無大修,並且還能保證不錯的穩定性和燃油經濟性。

    奔馳

    故障率︰0.84%

    央視曾經有報道稱,在國內,奔馳保養是最貴的豪華品牌,所以0.84%的故障率也有可能是精心保養後的數據。奔馳作為最古老的汽車品牌,拼性能是數一數二,各方面都足夠強大。

    沃爾沃

    故障率︰0.90%

    沃爾沃作為北歐的本土豪華品牌,0.9%的故障率也還算符合豪華水平。眾所周知,沃爾沃是號稱世界上最安全的品牌,其轎車部分已被吉利收購,在國內作為二線豪華品牌,銷量也不錯。

    捷豹

    故障率︰0.98%

    有著英國皇室血統的捷豹汽車除了車身外觀極具逼格之外,強勁的動力表現同樣得到了廣大車友們的認可。很多人都說捷豹造發動機不行,但從發動機的故障率來看,捷豹的發動機好像也沒有听上去的那麼不堪,故障率控制在了1%以內,排名第六。

       雷克薩斯

       故障率︰0.99%

    排名第5的雷克薩斯故障率終于低于1%,雷克薩斯作為豐田的高端品牌,質感豪華精致,其實雷克薩斯的整車故障率是很低的,因此可以看出,發動機是其中比較偏弱的部分。

    菲亞特

    故障率︰1.17%

    每85輛菲亞特汽車就有1輛出現發動機故障,菲亞特除了發動機,其他部件的故障率也都偏高。其實菲亞特是十大汽車集團之一,旗下包括有法拉利、瑪莎拉蒂、阿爾法•羅密歐等跑車、還有Jeep、道奇等SUV屬性很強的品牌,但在國內就連Jeep也是小毛病不斷,隔三差五的召回給車主留下了很差的印象。

    福特

    故障率︰1.25%

    福特的皮卡系列是福特的精髓,但是皮卡這種耐用的車型在國內沒有普及。而福克斯、翼虎、翼博等車型故障率比較高,發動機故障率高達1.25%。目前被車主們廣泛投訴的是福克斯,其搭載的是“CAF483Q0型號”發動機,其發動機問題涵蓋了漏油、抖動、生蛂B異響等等。

    日產

    故障率︰1.32%

    作為日系三強之一的日產,其發動機可靠性一般,核心技術一般,出現故障的概率高達1.32%,故障率僅次路虎排名第二。雖然作為日系三強之一,但是故障率偏高使得它失去了日系車型可靠性高、省油耐用的優點。

    路虎

    故障率︰1.38%

    坊間流傳著一個說法︰“開路虎的人,不是在修車,就是在修車的路上”,路虎的發動機和變速箱都算比較容易出問題,每72輛路虎就有1輛發動機出毛病。曾經也多次因為發動機的問題,進行過召回。

    前面也說到了,發動機不僅關系到駕駛安全,也影響用車體驗。所以購車的時候,發動機質量好不好,是一個比較重要的參考因素。

發表我的評論

0/500 字

網友評論

更多>> 專欄評論
熱點新聞