當前位置︰網站首頁 > 可靠性調查 > 正文

來源︰鳳凰網汽車  時間︰2019-05-29 10:03  作者︰車馬行  編輯︰王立銀  

    新車的安全性無疑是消費者在選購車型時的一個重要考量,而權威機構的測評結果可以在很大程度上揭示此方面水準。近日,Euro NCAP在官方網站上發布了七款車型的測試成績,均為五星級評價,反映出了較高的水平。

    此次測試的七款車型分別為奧迪e-tron、雷克薩斯UX、豐田RAV4、豐田卡羅拉、雷諾Clio、馬自達3以及大眾T-Cross。值得注意的是越來越多的新能源汽車開始出現在測試舞台上,如奧迪旗下的e-tron是一款純電動車型,可以與去年進行測試的特斯拉Model 3以及今年進行測試的捷豹I-Pace以及日產聆風車型進行對比,而豐田卡羅拉、豐田RAV4以及雷克薩斯UX具有混合動力車型。

    對于豐田卡羅拉車型而言,三廂車版本以及掀背車版本均進行了測試,測試結果均為五星級,而雷諾Clio以及馬自達3這對競爭對手表現得也十分出色,尤其是在成年乘員保護以及兒童乘員保護方面,可以成為對于小型家庭推薦用車的名單之列。

    新款大眾T-Cross車型定位為小型SUV車型,基于2017年進行測試的Polo車型打造,在Polo車型已經提供的多項安全特性的基礎上,新車進一步增加了航線輔助系統,以避免因為疏忽操作造成的航線偏離以及特定危險情況下的操作干涉,安全性得到了提升。

    Euro NCAP的秘書長米歇爾•凡•拉廷根(Michiel van Ratingen)指出,此次的測試結果表明汽車制造廠商具有制造高安全水準車型的敏銳性和能力,不論其采用了何種方式的動力驅動以及新車屬于何種級別定位。市場的新車持續不斷地提供更加先進的安全技術和安全系統,並加許多配置作為標準設計,在市場對于安全性的考驗之下,這都是非常有意義的。

    NCAP(New Car Assessment Program)是指新車踫撞測試,反映出對于汽車安全性的實際評價,而歐盟實施的Euro NCAP則是目前世界上公認最為嚴格、最受關注的測試體系,Euro NCAP會對新車進行正面及側面帶速踫撞測試,測試結果用星級表示,越高代表安全性能越好,而采用百分比顯示的四項指標則分別為成年乘員保護、兒童乘員保護、交通弱勢群體(行人)保護以及安全輔助系統。

發表我的評論

0/500 字

網友評論

更多>> 專欄評論
熱點新聞