當前位置︰網站首頁 > 新車調查 > 正文

來源︰車質網  時間︰2019-05-25 07:10  作者︰車質研究院  編輯︰張航  

    作為國內領先第三方汽車品質評價平台,車質網自2010年8月開始啟動“百名車主評新車”調查活動,每月將專題調查幾款受關注程度較高、市場銷售至少半年以上的全新車型,以全面了解中國市場在售新車的可靠性以及消費者滿意度,幫助更多消費者選擇可靠耐用的汽車產品。截至目前,“百名車主評新車”調查活動已累計調查新車200余款,收集有效車主樣本近3萬余個。

    本期“百名車主評新車”活動調查的車型為2018款捷途X70。

    作為捷途品牌旗下首款車型,捷途X70將目標鎖定在了年輕消費家庭,作為中型SUV,它以6.99-12.79的售價同樣瓜分著緊湊級市場的份額。與此同時,捷途X70獨特的“徽城翹楚”設計語言、豐富的智能科技配置和寬敞的駕乘空間表現受到了眾多消費者的關注,一舉成為了自主品牌中型SUV市場最有競爭力的一款車型,上市以來月均銷量穩定保持在萬輛之上。根據參與本期“百名車主評新車”調查的100位車主反映,捷途X70在外觀設計以及油耗表現方面廣受好評。

    綜合參與調查的100位車主對捷途X70在產品可靠性、駕乘舒適度和養護成本等方面的真實評價,在此次調查中捷途X70的綜合得分為86分,達到了車質網的推薦標準。

    一、車主畫像︰中青年為主力

    從調查結果來看,參與本次調查的100位捷途X70車主年齡分布主要集中在80後、90後群體中。其中,年齡在20-30歲之間車主佔比為50%,30-40歲之間車主佔比為40%,而50-60歲之間的車主只有10%,通過數據可以說明,購買捷途X70的人群多為中青年消費者,他們當中大部分已成家立業,且大部分事業都處在上升階段。在參與調查的車主中,第一次購車的車主佔60%,第二次購車的車主為35%,另外還有5%的消費者為第三次購車。

    此次參與調查的2018款捷途X70于2018年8月上市,至今已半年有余。在100輛參與調查的車輛中,購車時間在3-6個月的佔比最大,佔比為70%;其次,6-12個月的車輛佔比為30%。

發表我的評論

0/500 字

網友評論

新車調查排行(2年內參與調查車型)

排名 調查車型 評分
關注該車系的還關注了
該品牌的其他車系