當前位置︰網站首頁 > 新車調查 > 正文

來源︰車質網  時間︰2019-05-18 07:10  作者︰車質網研究院  編輯︰賈冀鷗  

    作為國內領先第三方汽車品質評價平台,車質網自2010年8月開始啟動“百名車主評新車”調查活動,每月將專題調查幾款受關注程度較高、市場銷售至少半年以上的全新車型,以全面了解中國市場在售新車的可靠性以及消費者滿意度,幫助更多消費者選擇可靠耐用的汽車產品。截至目前,“百名車主評新車”調查活動已累計調查新車200余款,收集有效車主樣本近3萬余個。

    本期“百名車主評新車”活動調查的車型為2018款奇瑞瑞虎8

    定位于中型SUV的瑞虎8可以看做是奇瑞新模塊化平台的開山之作,其基于捷豹路虎技術的奇瑞T1X專屬SUV平台打造,擁有與此前奇瑞車型截然不同的大氣設計與寬綽空間。根據參與本期“百名車主評新車”調查的103位車主反映,奇瑞瑞虎8在設計、空間以及性價比三方面頗受認可。

    綜合參與調查的103位車主對奇瑞瑞虎8在產品可靠性、駕乘舒適度和養護成本等方面的真實評價,在此次調查中奇瑞瑞虎8的綜合得分為83分,達到了車質網的推薦標準。

    一、車主畫像︰受到男性青年消費者青睞

    從調查的數據來看,參與本次調查的103位奇瑞瑞虎8車主中,年齡在25-30歲之間的佔比為21.8%;25-30歲之間的佔比為38.6%;30歲以上佔比為39.6%。同時調查數據表明,奇瑞瑞虎8的主力消費人群以男性為主,這與該車較大的車身尺寸以及硬朗的線條設計關系密切。此外,在參與調查的車主中,第一次購車的車主佔比為69%,而第二次及多次購車的車主佔比為31%。

    此次參與調查的2018款奇瑞瑞虎8于2018年4月上市,至今已接近1年的時間。在103輛參與調查的車輛中,購車時間6-12個月的佔比最大,為46.5%;其次為3-6個月的車輛,佔比為31.1%。

發表我的評論

0/500 字

網友評論

新車調查排行(2年內參與調查車型)

排名 調查車型 評分
關注該車系的還關注了
該品牌的其他車系